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2004.03.27

釜玉@家

釜玉@家

家で作ってみた。卵を割る前にお湯で暖めておいたおかげで
半熟になりやすかった気がする。ちなみにうちのうどんは
カトキチの冷凍麺を使っている。

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コメント

いつも楽しみに見てますー。

なるほど、カトキチの冷凍麺ですかー。あれ、マジな話冷凍麺の中ではうまいと思いますだ。以前、一人暮らし先輩の友人が「カトキチの冷凍麺、すごくうまい」という話を聞いてから、ひとりうどんする時とかに使ってました。今は乾麺をゆでたり、普通に玉うどんを使うことが多いんで、冷凍麺を使う機会が相当少なくなってますが・・・。

投稿: あまにょん | 2004.03.28 01:31

こんにちは。MOKチャットではどうも~。今日も美味しそう!
家うどんの麺のこと質問し忘れたのであちゃーと思ってたんですがなるほど。
ウチの冷凍庫はかなりギチギチなんで冷凍麺はあまり買わないんですが、やっぱりコシが違いますよね。
コンビニの冷凍麺類は好きなのでよく買うんだけどなー。

投稿: けい | 2004.03.28 12:38

>あまにょんさん
うちは全くの逆ですね。
冷凍麺に依存しっぱなし。たまに乾麺から
茹でたの食うと美味いです。

>けいさん
こちらこそいつもお世話になっております。
冷凍麺のいいところは本当にすぐできるので
出汁とか用意しておけばうどんがお手軽なんですよ。
なので、うどんは自分で作ってます。

お二人ともまたコメント書いて下さいねー。

投稿: マツイ | 2004.03.28 22:55

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