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2004年9月の23件の記事

2004.09.27

ぶっかけうどん(温)@寮

ぶっかけうどん(温)@寮

少し涼しくなったので温かいうどんで
ぶっかけうどんを食べたが、食べていると
まだ冷たいのでいいかもと思ってしまった。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

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2004.09.26

かけうどん(小)@はなまるうどん 三軒茶屋店(三軒茶屋)

かけうどん(小)@はなまるうどん 三軒茶屋店(三軒茶屋)

105円
久々にかけうどんを食べた。おいしい。
はなまるのダシの味は好みだ。うどんもいい感じ。

うどんログ: はなまるうどん 三軒茶屋店(三軒茶屋)

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2004.09.25

半玉ぶっかけうどん(冷、中)@小麦房(渋谷)

半玉ぶっかけうどん(冷、中)@小麦房(渋谷)

504円。
まあ普通。もう少しダシの味が濃くて良いかも。
大根おろしが多めにかけてくれるのでどうしても薄まってしまう。
半玉は微妙。温泉卵の方が相性良さそうだ。

うどんログ: 本生さぬきうどん 小麦房(渋谷)

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2004.09.23

生醤油温玉うどん(冷)@寮

生醤油温玉うどん@寮

醤油をかける前の写真。
温泉卵と卵が絡んでうまい。お昼に丁度いい量。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

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2004.09.21

温玉ぶっかけうどん(冷)@寮

温玉ぶっかけうどん@寮

久々に寮でカトキチ冷凍うどん。
まだ暑いので冷たいぶっかけうどん。
温泉卵が入っているとうまさ倍増。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

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2004.09.20

にしんうどん@河道屋倖松庵(北白川)

udon040920_1.jpg

1350円
京うどん第二弾。
本来ならにしんといえば蕎麦だがあえてうどん。
葱が細かく刻んであってこれと出汁の合わさり具合がうまい。
麺も出汁との合わさりがとてもうまい。にしんの甘みと
出汁の濃さが相まってすごくうまいうどんになっている。
流石老舗は違うなー。

うどんログ: 河道屋倖松庵(北白川)

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2004.09.18

錦なべ@富美家 総本店(錦通り)

錦なべ@富美家 総本店(錦通り)

530円
京うどん第一弾。
くそ暑いのに鍋焼きうどん食べてきた。店内はクーラーが
よくきいていたので問題はなかった。具材は麩、しいたけ、餅、卵、かまぼこ、葱。
出汁がしっかりとした味。麺も柔らかすぎず適度なやわらかさ。
京うどんは柔らかい麺が特徴なのでコシは求めず。美味しかった。
冬に食べたらまた格別だと思った。ちなみにここの麺は店頭で
出汁と共に販売されている。他にお好み焼きも売っていた。

うどんログ: 富美家 総本店(錦通り)

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2004.09.14

ごまだれぶっかけうどん@寮

ごまだれぶっかけうどん@寮

ごまだれが今回で切れたので最後。
これからはノーマルなぶっかけうどんやかけうどんの予定。
最後ということでじっくり味わった。うまかったー。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
うどんログ: ヤマサ ごまだれ専科

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2004.09.13

ごまだれぶっかけうどん@寮

ごまだれぶっかけうどん@寮

沼津に帰ってきてもうどん。
このごまだれが本当に美味くて最高。
のどが渇くけど汁まで飲み干してしまう。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
うどんログ: ヤマサ ごまだれ専科

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2004.09.12

冷や玉(大)@東京麺通団(新宿)

冷や玉(大)@東京麺通団(新宿)

440+200(おでん)円
4ヶ月ぶりの麺通団。確か沼津に行く日に食べたのが最後。
6月に帰ってきた時に食べてました。
久々に食べたが美味しかった。冷や玉は生の卵ではなくて
スクランブルエッグというのがこれの肝。

そして、今回は写真はないけどかなり大人数で食べた。
たくさんの友達と食べるとおいしさ倍増。

しかし、日曜の14時過ぎにあんなに混んでるとは思わなかった。

うどんログ: 東京麺通団(新宿)

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2004.09.11

釜玉(小)、月見(小)@丸香(神保町)

釜玉@丸香(神保町)

450円
久々に釜揚げ系。熱々の麺で卵が半熟を通り越して固まっている。
まさに釜揚げである証拠。卵とダシ醤油と麺が美味い。
熱いけれど箸が進む。すぐに完食。

月見@丸香(神保町)

400円
もう一杯は真逆の月見。こちらは生の卵の味とダシ醤油がよい。
麺も美味いからもう最高。ちなみにどちらも小(=1玉)。
小でもしっかりとした量があるのが丸香の良いところ。

写真で見ると麺の綺麗さが際立つ。本物もこれくらい綺麗でかつうまい。

うどんログ: 丸香(神保町)

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2004.09.08

ごまだれぶっかけうどん(温泉卵付き)@寮

ごまだれぶっかけうどん(温泉卵付き)@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
うどんログ: ヤマサ ごまだれ専科

今回は薬味をほとんどかけずに
ごまだれの味と温泉卵を楽しむ。
美味かった。このごまだれはかなりいい。

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2004.09.07

ごまだれぶっかけうどん@寮

ごまだれぶっかけうどん@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
うどんログ: ヤマサ ごまだれ専科

本日は温泉卵無し。しかし、十分美味い。
ゴマだれ大好き。うどんもコシしっかりで美味しい。
本日はゴマだらけ。ゴマが大好き。

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2004.09.06

ごまだれぶっかけうどん(温泉卵入り)@寮

ごまだれぶっかけうどん(温泉卵入り)@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
うどんログ: ヤマサ ごまだれ専科

日曜日にコンビニで買っておいた温泉卵を使用。
今回は安くなっていたゴマだれでのぶっかけうどん。
前回とは違うメーカーのものこちらの方が美味しい。
温泉卵とマッチして満足でした。

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2004.09.05

生醤油うどん@寮

生醤油うどん@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

やくみの下にはたっぷりのゴマ。
今回は醤油が適量だったので美味かった。
これからもかけすぎには気をつけたい。

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2004.09.04

冷やしうどん(細)@ぷらっと亭(沼津)

冷やしうどん(細)@ぷらっと亭(沼津)

300円
細麺らしくいい喉ごしと食感。この値段ならまあ納得。
問題は冷やしと銘打ちながら麺の冷たさが甘いこと。

うどんログ: ぷらっと亭(沼津)

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2004.09.02

ぶっかけうどん@寮

ぶっかけうどん@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん
ヤマサ 昆布つゆ

卵使用バージョンぶっかけうどん。
黄身の味がおいしさを引き出す。コシもしっかりおいしかったー。

そういやお店によってぶっかけうどんに
このように卵の黄身が入っている。
入っているのも入っていないのもどちらも好き。

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2004.09.01

河道屋倖松庵(北白川)

河道屋倖松庵(北白川)

営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00 木曜定休
住所:京都府京都市左京区北白川東伊織町12-2
Tel:075-711-0621

地図

2006.06.13 うどんログ: 山かけうどん(冷)@河道屋倖松庵(北白川)

2004.09.20 うどんログ: にしんうどん@河道屋倖松庵(北白川)

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富美家 総本店(錦通り)

富美家 総本店(錦通り)

営業時間:11:00~16:30
住所:京都市中京区錦小路堺町角
Tel:075-222-0006

地図

2005.01.17 うどんログ: 錦なべ@富美家 総本店(錦通り)
2004.09.18 うどんログ: 錦なべ@富美家 総本店(錦通り)

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釜玉@寮

釜玉@寮

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

かなり久々に釜玉。良い具合に半熟になったが
もう少し麺の水をしっかり切るべきであった。

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ドメイン取得しました。

みなさまいつもうどんログを見てくださりありがとうございます。
自分が思っている以上に多くの人に見てくださり身が締まる思いです。
これでしまって讃岐うどんくらいのコシがもてればよいのですが。。。
それはさておき、このたびドメインを取得いたしました。

うどんログ
http://udonlog.jp/

まんまです。先週半ばに取得して現在まで正常に動作するかを
確認し、大丈夫そうなので皆様にお知らせすることにしました。
皆様ブックマークやアンテナのURLを変更して頂けるとありがたいです。
これからも美味しいうどんを食べ続けていきたいです。

追伸
あ、ちなみに前のURLでも変わらずアクセスできます。

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ぷらっと亭(沼津)

ぷらっと亭(沼津)

営業時間:7:00~19:00
ホームページ

2004.09.04 冷やしうどん(細)@ぷらっと亭(沼津)

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ヤマサ ごまだれ専科

ヤマサ ごまだれ専科

ごま感がたっぷりでよい。味もおいしい。

ヤマサの商品紹介ページ

2004.09.14 うどんログ: ごまだれぶっかけうどん@寮
2004.09.13 うどんログ: ごまだれぶっかけうどん@寮
2004.09.08 うどんログ: ごまだれぶっかけうどん(温泉卵付き)@寮
2004.09.07 うどんログ: ごまだれぶっかけうどん@寮
2004.09.06 うどんログ: ごまだれぶっかけうどん(温泉卵入り)@寮

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