« おぼろこぶうどん@かおりひめ(新橋) | トップページ | にしんうどん@夢吟坊 渋谷マークシティ店(渋谷) »
麺が見えないけどこの下に潜んでいる。 体が温まる。生姜が味のアクセント。 冬はやっぱりこいつが合う。
うどんログ: カトキチ さぬきうどん
2004.11.11 21:00 うどん2004 | 固定リンク
これ、美味しそうですね。 生姜はすりおろしていれるのでしょうか?
投稿: 冬眠ママ | 2004.11.11 22:12
そうか、そうか!これがあったかぁ! マツイさんありがとう。さっそく作りますわ。
# バリエーションが増えて嬉しい~。(^^)
投稿: komado | 2004.11.13 22:10
>冬眠ママさん はい、生姜はすり下ろして入れてます。 あんまり入れすぎない方がおいしいですよ。
>komadoさん これの卵なしバージョンもおいしいですよ。 冬の寒い朝とかに食べると体が温まって元気が出ます。
投稿: マツイ | 2004.11.14 18:27
お家で作ったんですよね?つゆは、市販のものなのかなぁ 自家製ですか?昼は、麺類をいろいろアレンジして 食べているので、ぜひ作ってみたい。ぜひ、教えてください。
投稿: とまと | 2004.11.21 17:52
はい、自家製ですよ。つゆはうちは鰹だしに醤油を 加えて味を調整したものです。おいしいので是非試して下さい。
投稿: マツイ | 2004.11.21 20:17
マツイさん、ありがとう。今日は、うどんなので つゆを作ったところです。残りつゆを使って明日の昼に 作って食べます(^_^)v
投稿: とまと | 2004.11.21 20:32
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/1934866
この記事へのトラックバック一覧です: けいらんうどん@家:
コメント
これ、美味しそうですね。
生姜はすりおろしていれるのでしょうか?
投稿: 冬眠ママ | 2004.11.11 22:12
そうか、そうか!これがあったかぁ!
マツイさんありがとう。さっそく作りますわ。
# バリエーションが増えて嬉しい~。(^^)
投稿: komado | 2004.11.13 22:10
>冬眠ママさん
はい、生姜はすり下ろして入れてます。
あんまり入れすぎない方がおいしいですよ。
>komadoさん
これの卵なしバージョンもおいしいですよ。
冬の寒い朝とかに食べると体が温まって元気が出ます。
投稿: マツイ | 2004.11.14 18:27
お家で作ったんですよね?つゆは、市販のものなのかなぁ
自家製ですか?昼は、麺類をいろいろアレンジして
食べているので、ぜひ作ってみたい。ぜひ、教えてください。
投稿: とまと | 2004.11.21 17:52
はい、自家製ですよ。つゆはうちは鰹だしに醤油を
加えて味を調整したものです。おいしいので是非試して下さい。
投稿: マツイ | 2004.11.21 20:17
マツイさん、ありがとう。今日は、うどんなので
つゆを作ったところです。残りつゆを使って明日の昼に
作って食べます(^_^)v
投稿: とまと | 2004.11.21 20:32