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2004.11.11

けいらんうどん@家

けいらんうどん@家

麺が見えないけどこの下に潜んでいる。
体が温まる。生姜が味のアクセント。
冬はやっぱりこいつが合う。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

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コメント

これ、美味しそうですね。
生姜はすりおろしていれるのでしょうか?

投稿: 冬眠ママ | 2004.11.11 22:12

そうか、そうか!これがあったかぁ!
マツイさんありがとう。さっそく作りますわ。

# バリエーションが増えて嬉しい~。(^^)
 

投稿: komado | 2004.11.13 22:10

>冬眠ママさん
はい、生姜はすり下ろして入れてます。
あんまり入れすぎない方がおいしいですよ。

>komadoさん
これの卵なしバージョンもおいしいですよ。
冬の寒い朝とかに食べると体が温まって元気が出ます。

投稿: マツイ | 2004.11.14 18:27

お家で作ったんですよね?つゆは、市販のものなのかなぁ
自家製ですか?昼は、麺類をいろいろアレンジして
食べているので、ぜひ作ってみたい。ぜひ、教えてください。

投稿: とまと | 2004.11.21 17:52

はい、自家製ですよ。つゆはうちは鰹だしに醤油を
加えて味を調整したものです。おいしいので是非試して下さい。

投稿: マツイ | 2004.11.21 20:17

マツイさん、ありがとう。今日は、うどんなので
つゆを作ったところです。残りつゆを使って明日の昼に
作って食べます(^_^)v

投稿: とまと | 2004.11.21 20:32

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