« かけうどん@家 | トップページ | 吉の家(神谷町) »

2005.02.27

釜揚げうどん@家

釜揚げうどん@家

手打ちうどん2回目。
今回は薄力粉をつかったので麺がやわい。
そして、予想以上に平打ち麺になってしまった。
切ったときはそれほどでもなかったんだけどな。
いまいち。

|

« かけうどん@家 | トップページ | 吉の家(神谷町) »

コメント

そういえデイリーポータルZのコネタで
「ホットケーキミックスでうどんを作る」
というのをやっていましたが、やっぱりあれは小麦粉以外に砂糖やらふくらし粉が入っているからまず無理なんでしょうね。
麺状になったやつをジュージュー油で揚げたらおいしかっただろうに、と。
そんなうどんのお菓子ってありますよね。たしか。

投稿: 藤田チエ | 2005.03.04 09:00

見ました。見ました。
確実に美味しくなさそうだなと思いました。
ホットケーキミックスの一番のネックは
砂糖が入ってますからね。その時点で危険です。

投稿: マツイ | 2005.03.05 22:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/3104388

この記事へのトラックバック一覧です: 釜揚げうどん@家:

« かけうどん@家 | トップページ | 吉の家(神谷町) »