« 冷や玉うどん@家 | トップページ | ひや玉うどん@東京麺通団(新宿) »

2005.04.28

夢塩ごまねぎうどん@夢吟坊 上馬店(上馬)

夢塩ごまねぎうどん@夢吟坊 上馬店(上馬)

860円
名の通りにごまとねぎが大量にのっているうどん。
ねぎが好きなのでうまい。だしもあっさりなのだけどしっかり。
ちょっとお高めだけど十分に美味しいのでつりあう。

うどんログ: 夢吟坊 上馬店(上馬)

|

« 冷や玉うどん@家 | トップページ | ひや玉うどん@東京麺通団(新宿) »

コメント

こんにちは。DPZ読んできました。私はアメリカに住んでいますが、うどんが大好きです。
自分で作るときは、いっつも具を何にしたら良いのか、悩んでしまいますが、
このブログでとても勉強になりました。
釜揚げというスタイルのうどんの食べ方、初めて知りましたし。
さっそくこんばんはうどんを食べます(^^)

投稿: Chiemi | 2005.04.29 09:17

コメントに多いDPZって何だ?と早速行ってきましたよ。すごい、メジャーデビュー!ですね。おめでとうございます。しかし、この日11時から4軒…。電車に乗って行ったみたいだからそんなに歩いていないと思うのだけど入るものですか?おなかが空いているときが一番おいしいと思うのですが。まさか料理番組のように最初の2口で終わりってわけじゃないと思いますが。
面食いx麺食いなんで紹介されてたパスタ三昧のブログも早速行ってきました。
どっちも食べたくなった~~。これからも楽しみにしております。このネギゴマは自宅でできそうですね。

投稿: imo | 2005.04.29 15:48

>Chiemiさん
はじめまして、DPZから来て頂いてありがとうございます。
うどんは意外に何でもあったりするので
色々と試してみるのもいいと思いますよ。
僕は釜揚げで薬味をたくさん入れて食べるのが好きです。

>imoさん
メジャーデビューとは面白いですね。
じゃあ、これを機にさらにうどん普及活動頑張ります(笑)
ちゃんと全部おいしく食べましたよー。

投稿: マツイ | 2005.04.30 20:23

もどき、作って食べました。これは汁のある温かいもののように見えますが、温かい麺(カトキチね)に熱いかけ汁かけて食べました。ねぎ、ごま以外にしょうがも加えて。
「夢塩」って塩味スープ?あ、もしかして「塩ごま」?でも普通は「ごま塩」っていうし。ああ食文化の溝。

投稿: imo | 2005.05.01 16:01

僕もよく知らないので、今度お店に行ったら聴いてみますね。
ちなみにごま塩ではないです。

投稿: マツイ | 2005.05.01 20:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/3901802

この記事へのトラックバック一覧です: 夢塩ごまねぎうどん@夢吟坊 上馬店(上馬):

« 冷や玉うどん@家 | トップページ | ひや玉うどん@東京麺通団(新宿) »