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2005.05.09

けいらんうどん@家

けいらんうどん@家

手打ちうどん、その18の麺。
朝に続いてうどん。今回は水でしめた麺の上に
玉子の入ったあんをかけて食べた。うまかった。
汁まで飲み干したらすごい満腹。

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コメント

ちょっと前になりますが、DPZのうどんナビ読ませていただきました。実におもしろかったです。
それにしてもこの卵たっぷりのあん、おなかが温まりそうな一品ですね。食べたくなってきました。

投稿: 藤田チエ | 2005.05.10 06:22

これメッチャ美味しそう。
けいらん(鶏卵?)うどんって言うんですか。ハァ美味しそぉ。

さらに椎茸やら筍やら木耳やら入れたら……たまらん。
とろろこんぶ入れても美味しいかもしれませんねぇ。

僕的には一味を入れてちょっとピリ辛にして食してみたい。
ごま油垂らして風味変えたりしてみたり。(微妙)

お腹減ってると、妄想してさらにお腹減るorz

投稿: パブロフ | 2005.05.10 21:36

>藤田チエさん
DPZ見て頂きありがとうございます。
あの面白さは大塚さんのおかげです。
けいらんは卵たっぷりで美味しいので是非試してみて下さい。
寒い日にはぴったりです。

>パブロフさん
ここをみてお腹を空かせてくれたら嬉しい限りです。
そして、うどんを食べて頂ければ最高です!。
具だくさんけいらんうどんも美味そうですね。
うわ、想像しただけで唾液が。

投稿: マツイ | 2005.05.12 23:55

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