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2005.05.01

釜揚げうどん@家

釜揚げうどん@家

手打ちうどん、その15。
長野県産のユメセイキという小麦を使用。
今まで打った中で最も一般的なうどんの太さになった。
ちょっと小躍り。うまかった。下が打ちたての麺。

手打ちうどん、その15

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コメント

こんばんわ、デイリーポータルZを見てお邪魔しました。
よく家で食べているので自分はうどん好きだと思っていたのですが、
特集を読んで初めて
「おいしいうどん屋さんって行ったことなかった!」
ということに気がつきました。不覚。

今度マツイさんの記録を参考に、
本当のおいしいうどんというものを食べに行こうと思っています!

投稿: zacro | 2005.05.02 23:28

こんばんわ、見て頂きありがとうございます。

お店のうどんも家のうどんもどっちも最高なので
両方でどんどこ食べて下さい(笑)

投稿: マツイ | 2005.05.02 23:38

すいません!
エラーが出たので何回か送ったんですが、全部載ってますね。
もし出来たら削除してください。
初めてお邪魔したのにこんなイヤガラセみたいなことしてしまいまして本当にもうごめんなさいです…。

投稿: zacro | 2005.05.02 23:59

はじめまして。私もデイリーポータルを見てお邪魔しました。楽しいです。人の食生活。
うちの家の焼きうどんはごま油、かつお節、醤油だけです~。でもこれが普通だと思ってました。普通じゃないとわかった今も焼きうどんはこれしか考えられません。マツイさんも一度お試しくださ~い。

投稿: mikks | 2005.05.03 00:41

はじめましてー。本当にデイリポータルから
たくさんの人が来て頂いてありがたい。
みんなもっとうどんを食べましょう。おいしいからさー。

焼きうどんなのですが、いつも醤油も試してみようと
思いつつもなじみ深いソース味にしてしまいます。
ただ、これも普通かというと微妙だと思います。
焼きうどんの普通は家によって違うと思いますよー。

投稿: マツイ | 2005.05.03 13:30

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「デイリーポータルZ」の特集記事にご出演された方の「うどんログ」を見てたら、 うどん好きの血が騒いだ。 うどんって華がないかなーと最近載せてなかったんだけど、そんなこと全然ないね。 そうさそこに愛があるならば! というワケで。 キツネわかめ。追いがつおつゆでぶっかけに 愛を感じていただけたら幸いです。 軽く煮た油あげっておいしいなー。 ... [続きを読む]

受信: 2005.05.02 23:28

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