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2005.05.07

ざるうどん@家

ざるうどん@家

手打ちうどん、その18。
今回は麺の均一さがなさすぎてひどい。

ごまだれに大量のねぎを放り込んで食べた。
うまかったー。水でしめるとコシというより固くなるなー。

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コメント

はじめまして!おいしそうなうどん、いっぱいですね。
オーストラリアに住んでいるのですが、うどんは中華系の食材店で買ってよく食べています。
ごまだれも大好きで、お正月に帰国したとき持って帰ってきました。
これが終わったら、ごまだれを手作りしたいです。
うどんも、いつかちゃんと作ってみたいですね。
実は、お友達のホームステイの家で一度だけかけうどんを作ったのですが、麺をゆでたら膨張してしまい、見るも無残な物ができあがったことがあります(涙)。

投稿: ココ | 2005.05.08 12:03

はじめまして、ココさん。おいしそうと言って頂きありがとうございます。
うどんは中華系の食材店で売っているとは驚きです。
ごまだれはすりごまと既存のざるうどん用のつけだしを
混ぜてうどんに使うだけでもおいしいのが出来ますよ。

投稿: マツイ | 2005.05.08 16:17

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