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2005.06.05

ざるうどん@家

ざるうどん@家

手打ちうどん、その22。
麺の太さが均一でないために麺によって固さが。。。
やばい、こんなのでは人に食べさせられない。麺切り大切。
適度な太さになっているものは良い感じでした。うまかった。
ちなみにこの量は3人で食べました。

下の写真は茹でる前の麺。ぬがー、あと一ヶ月もないからもっと打たねば。

050605_02

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コメント

書き込みは初めてですよね。
神楽です。
いつも拝見させていただいてます。

今日のログにここを紹介しました!!
よかったら見に来てください。

投稿: 神楽 | 2005.06.05 22:09

ぼくの今朝は焼きうどんカレー食べました。

美味しいよって言われてやったんですが、普通のカレーうどんとは舌触りや歯触りが異なって不思議な感じでした。

単に焼きうどんにカレー掛けただけなんですけどね。

うどんは醤油で薄めに味付けして少し焦がす感じで。(歯触り?アップ)
カレー作るのはメンドイんでレトルト。湯で温めて火を止めたフライパンの余熱で絡めつつ焦がす。(香りアップ)

うずらの卵載せて、七味ちょっと掛けていただきました。

カレーうどんって言うと、カレーライスで2日くらい食い繋いだ後の残りでやるってのが普通だったんで普通にやわらかいうどんでした。

焼き締められたうどんにカレーってのも美味しかったですよー。

投稿: パブロフ | 2005.06.07 22:57

>神楽さん
はじめまして、神楽さん。
いつも見て頂きありがとうございます。
ご紹介ありがとうございました。
これからもうどんログよろしくです。

>パブロフさん
おお、焼きうどんにカレーとは面白いですね。
麺の食感が普通のカレーうどんとは違って美味そうです。

投稿: マツイ | 2005.06.08 06:49

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