« 金比羅(浜松町) | トップページ | 焼きうどん@家 »

2005.06.01

明太釜玉@家

明太釜玉@家

残ってた手打ちうどん、その21を食べようと思っていたら
既に親が食べてしまっていた。そういうことで加ト吉。
今回は釜玉の上に明太子をのせた。明太子がもっと辛かったら
味が行き渡ってもっとおいしかったかも。

うどんログ: カトキチ さぬきうどん

|

« 金比羅(浜松町) | トップページ | 焼きうどん@家 »

コメント

キタ、卵キターーーーーーー。

明太子乗せても美味しいんですか~。なるほど、ふむふむ。

ふと、昔蒲田に通勤してた頃を思い出した。
朝食抜いて(いつもでしたが)そのお店の前を通るとぷ~~んと鰹節というかダシというかツユというか、たまんね~~って僕の胃には凶器でした。(笑)

初めて「うどんうまっ」って思わせてくれた店だった。2年間週一くらい通って、

『もりうどん2枚と卵』

としか言ってない気がするなー。そばがメインのお店っぽかったけど……。
日本酒が色々置いてあって(久保田の万寿とかあったかな?)、いい感じの飲みやさんでもあった。(夜)

投稿: パブロフ | 2005.06.02 23:32

卵、卵のとりあわせです。いいっすよー。
他にもイクラをのせたうどんがあったりします。

いいですねー、通勤先に美味しいうどん屋さんがあると。
僕の勤務しているあたりにはうどん屋自体が過疎地域です(笑)。

投稿: マツイ | 2005.06.05 00:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/4374201

この記事へのトラックバック一覧です: 明太釜玉@家:

« 金比羅(浜松町) | トップページ | 焼きうどん@家 »