« ひやかけ(小)@麺打ち会 | トップページ | かけうどん@家 »

2005.10.23

釜玉@家

釜玉@家

お昼間に麺打ち会で打ったうどんを帰宅後、早速茹でて食す。
一番好きな食べ方である釜玉で食べる。ただ醤油をかけすぎるという
イージーミスをやらかして最後に少し残してしまったのが痛打。

この麺は十字星という小麦粉を使って打った。
麺打ち会はいい刺激&勉強になった。また行きたい。

下の写真は打った麺の写真。手打ちうどん(その47)。

手打ちうどん(その47)

|

« ひやかけ(小)@麺打ち会 | トップページ | かけうどん@家 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/6550787

この記事へのトラックバック一覧です: 釜玉@家:

« ひやかけ(小)@麺打ち会 | トップページ | かけうどん@家 »