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2005.11.11

とろろ昆布+月見うどん@いきいきうどん(浜松町)

とろろ昆布+月見うどん@いきいきうどん(浜松町)

400円くらい(正確な値段忘れた)

立食い系な感じが漂うお店。
ちょっとだしが薄いかな。でも、十分なおいしさ。
値段のわりに具だくさんでいい感じ。

うどんログ: いきいきうどん(浜松町)

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コメント

具だくさんといえば、マツイさんは、自宅うどんをする時、ほうとう風にして食べたりはしないんですか?うちは鍋料理の代わり(?)にほうとう風うどんをします。ちび達も好きなので。

投稿: shi-ta | 2005.11.18 14:57

CDの方のブログから辿り着きました。
マツイさんってCDだったんですか?!
お元気そうですね。
楽しく拝見させて頂きました。
小生只今入院絶食中です。
早く退院して美味しいうどんを食べに行きたいです。
ではまた。

投稿: ヤマノウチ | 2005.11.19 15:43

>shi-taさん
ほうとう風とは考えたこともなかったです。
今度試してみたいと思います。

>ヤマノウチさん
ええ、実はそうなのです。
んなわけで、うどんばかり食べてます。
入院中と大変ですね。早く退院できますよう
祈っております。ではお大事に。

投稿: マツイ | 2005.11.20 21:21

うちの『ほうとう「風」』は、うどんつゆ(しょうゆ味のうす味)で種々の野菜を煮込んで、それにみそと牛乳を少し足します。
欠かせない具はカボチャで(←山梨人もそう言うと聞きました)ほかは何でもあり。
牛乳も入れなくてかまわないのですが、これは最初に覚えたときからの惰性で入れています。
(このレシピじゃなくてもいいんで)おすすめです。寒い季節じゃなくても、夏に汗かきながら食べるのも私は好きです。

#じつは私もソレです。ご緩解をお祈りします。>ヤマノウチさん

投稿: shi-ta | 2005.11.22 00:30

牛乳入れるとは驚きです。味噌とかぼちゃを
入れればいいのかと思っておりました(笑)。
夏に食べるとすごい量の汗が出そうだー。

shi-taさんもなのですか。地味にこのサイトは
CDの方が集まってきますね(笑)

投稿: マツイ | 2005.11.25 00:07

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