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2006.04.26

釜玉@家

釜玉@家

手打ちうどん、その63。うどん打ちも再開。
打ち終わった時点で柔らかめの麺であったので実際に食べると
モチモチした食感になるだろうなと思ったら、その通りだった。
今のお腹の状況だとコシがあるよりも、このくらいの食感が
すごく食べやすくてよい。本当に久しぶりの釜玉はおいしかった。

茹でる前の麺は下の通り。小麦粉1kgで打って
残りの麺は友達のところへ差し上げてきた。

手打ちうどん、その64

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コメント

はじめまして、おはようございます。

以前から拝見させていただいておりました。
再開されたのですね~。

また、楽しみにさせていただきます。

投稿: k | 2006.04.27 06:38

再開おめでとう(?)ございます。
またマツイさんのうどんが見られるのが
楽しみです。
このブログを見てから釜玉が大好きになりました。
うどんで元気になりましょ!

では、失礼します。

投稿: のべ | 2006.04.27 08:16

待ちに待った再開、おめでとうございます。
たまたま夕べはうどんだったので再開がことのほか
うれしいです。私も負けずにうどんを食べるように
します。

投稿: まき | 2006.04.27 11:12

>kさん
どうも、はじめましてー。
長い期間を経て再開できました。
これからもよろしくお願いします。

>のべさん
ありがとうございます!。
釜玉を好きになってくれてありがとう(笑)。
ここを見て好きになってくれて嬉しいです。

>まきさん
うどんシンクロニシティ(笑)。
どんどんうどん食べてお仲間になって下さい。

投稿: マツイ | 2006.04.27 21:11

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昨日は(正確には25日夜から)、見間違えやらどかんと来たことなどがあって、かなーりどんよりさんでした。なるべくそうはしないようにと勤めているのだけどいかんせん。ショック、ショック、ナカヤマショック。 まあがんばるよーしゅうまつまでー。 祝★うどんログ再開! pingです、どうも。本調子になるまで、あまり無理はなさらないでくださいませ、とワールドワイドに私信。 25日はシロップ企画@SHIBUYA-AXで、ペリボラシロプーを、26日はクリーミー(by シノッピ)レコ発@新宿L... [続きを読む]

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