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2006.04.27

玉子とじうどん@家

玉子とじうどん@家

随分前から残っている乾麺を茹でて玉子とじうどん。
黄身のとき残しの部分が固まってキレイに見える。
味ももちろん美味しかった。ただ、量を加減して
茹でたつもりだったのに器になみなみ。
でも、全部食べられたので食欲はだいぶ回復している。
問題はこの後なんだけどな(笑)。うまかったー!。

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コメント

お久しぶりです。
卵とじうどん、やっぱりおいしそうです。
さて先日、金沢市内のうどん屋さんに入り、
天ぷらともちの入った天もちうどんを注文しました。
出てきたうどんというのが、讃岐うどんの半分ぐらいの太さでした。
姑曰く、金沢のうどんは細いのだそうです。
富山の氷見うどんも確か細かったような・・・。
よくわかりませんが、北陸のうどんって細いんでしょうか?
話もどしますが、天もちうどん、おいしゅういただきました。
でも、この店にあるサラダ付の「シチューうどん」が気になって仕方ありません。

投稿: 藤田チエ | 2006.04.27 21:16

卵とじうどん、美味しそうですね~。
体調、大丈夫ですか?

お気をつけて・・。

投稿: k | 2006.04.28 19:28

>藤田チエさん
どうも、いつも見て下さってありがとうございます。
北陸の方のうどんは全然知らないので興味深いですね。
寒いところのうどんは細いのかな(適当な憶測)。
シチューうどんってすごいメニューですね。

>kさん
大丈夫ですよー。
おいしくうどんを食べてます(笑)。

投稿: マツイ | 2006.04.29 09:14

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