« 釜玉@家 | トップページ | 月見うどん@家 »

2006.05.16

生醤油うどん@家

生醤油うどん@家

今日も昨日に引き続き、手打ちうどん、その69。
水でしめて大量のすりごまとネギをのせ、その上から醤油をかけて
勢いよく混ぜた。そして、食べた。うまかった。麺をこま板という
麺をまっすぐ、均一に切りやすくする道具を使わずに切ったから
麺の太さが不均一だが、それがまた面白い。

ブログランキングに参加してます。良ければ下のアイコンをぽちっとクリックを。
Blog_ranking

|

« 釜玉@家 | トップページ | 月見うどん@家 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/10102328

この記事へのトラックバック一覧です: 生醤油うどん@家:

« 釜玉@家 | トップページ | 月見うどん@家 »