« 温玉ぶっかけ(冷、中)@はなまるうどん プレナ幕張店(幕張) | トップページ | 豆腐玉子ぐるみうどん@瀬戸内三乃和(麹町) »

2006.06.29

冷や玉@家

冷や玉@家

ようやく自家製手打ちうどんの冷凍ストックを消費。
これでまた心おきなくうどんを打てる!。
でも、今週末AIFがあるのでそっちのために打ちためる。
そういうこで皆さん、AIF vol.5に来て下さい。

さてさて、本日のうどんは水でしめて生卵をのせた冷や玉。
味付けにふりかけと醤油をかけて混ぜて一気にいただく。
最近しめたうどんはこの食べ方が気に入っている。
これ以外にも何か夏向けにいい食べ方ないものかな。
5分もかからず食べ終わる。うまかったー。

うどんが食べたくなったら下のアイコンをぽちっとクリックを。
Blog_ranking

|

« 温玉ぶっかけ(冷、中)@はなまるうどん プレナ幕張店(幕張) | トップページ | 豆腐玉子ぐるみうどん@瀬戸内三乃和(麹町) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/10725626

この記事へのトラックバック一覧です: 冷や玉@家:

« 温玉ぶっかけ(冷、中)@はなまるうどん プレナ幕張店(幕張) | トップページ | 豆腐玉子ぐるみうどん@瀬戸内三乃和(麹町) »