« ごまぶっかけうどん@家 | トップページ | 温・冷2種(かやく、ぶっかけ)、ごまだれざる@根の津(根津) »

2006.06.15

冷や玉うどん(大盛)@家

冷や玉うどん(大盛)@家

冷凍手打ちうどんを2玉使ったら器からあふれそうになった。
玉子、ねぎ、茗荷を落ちないようにそっとのせた。
1玉が基本的に多いのでかなりお腹がふくれる。
でも、最近胃が広がってきたせいか、多少余裕あり。
玉子を2個も使ったので、とてもおいしかった。
食べてて1個でも良かったかもと思ったのは秘密だ。

これで冷凍してある手打ち麺は残り3玉。
これなら週末に打てる。久々に1kgだけにしておこう。
そして、打ち立て麺を食べるのだ。今回は細打ちに挑戦予定。

うどんが食べたくなったら下のアイコンをぽちっとクリックを。
Blog_ranking

|

« ごまぶっかけうどん@家 | トップページ | 温・冷2種(かやく、ぶっかけ)、ごまだれざる@根の津(根津) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/10537489

この記事へのトラックバック一覧です: 冷や玉うどん(大盛)@家:

« ごまぶっかけうどん@家 | トップページ | 温・冷2種(かやく、ぶっかけ)、ごまだれざる@根の津(根津) »