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2006.08.02

かけうどん+ほうとう@ゆやま(神田)

かけうどん@ゆやま(神田)

かけうどん。
吉田うどんをやっている神田のゆやまというお店で
うどんの集いがあるということでいってきた。吉田うどんは初体験。
醤油味をベースに味噌が入っただしが吉田うどんの特徴。
そして、コシと言うより固めの麺で、噛めば噛むほど味が出る感じ。
決して芯が残っているというわけではない。この独特の食感は面白い。
しょう油と味噌味のだしによくあっている。
下の写真2枚は他の人が頼んだものを撮らせてもらった。


肉きんぴら@ゆやま(神田)

肉きんぴら。もちろんお肉が入っているので人が注文したもの。


ゆもり@ゆやま(神田)

ゆもりうどん。
釜揚げの麺の上にたくさんの鰹節を載せ、
しょう油をかけて食べるメニュー。こちらも人様の。


ほうとう@ゆやま(神田)

ほうとう取分け@ゆやま(神田)

こちらの2枚はほうとう。4人前を頼んだらこんな風に出てきた。
取分けてみんなで平らげた。具だくさんでおいしかった。

8月中に閉店してしまうなんて本当に残念だ。

うどんログ : ゆやま(神田)

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