« ごま生醤油うどん(冷)@家 | トップページ | 冷やしうどん(小)@丸香(神保町) »

2006.08.22

おろしつけざる@ゆやま(神田)

おろしつけざる@ゆやま(神田)

おろしつけざる 500円
まず最初に書いておきます。このお店は25日で閉店なので
少しでも興味を持たれた方はすぐに行くことをオススメします。

都内でちゃんとした吉田うどんとして食べられるという話と
今週の金曜日には残念ながら閉店してしまうということで
どうしてももう一回訪れておきたかったので行ってきた。
前回は温かいうどんを食べたので、今回はざる。

注文をする時にお店のおかみさんに前回の
うどん飲みで来ていたことを覚えられていた。
よくあの大人数の中で僕の顔を覚えていたものだ。
自分は人の顔を覚えるのが苦手なので尊敬する。

ざるということで水でしめられた麺はまさに固め。
しかし、これが吉田うどんの醍醐味らしい。
がっつりとかんで頂く。この歯ごたえは好きだ。
茹で足りないという固さでないのがいい。
麺つゆは鰹がしっかりきいていた。麺と合っていてうまかった。

本当に25日で閉店してしまうのが残念で仕方ない。

うどんログ : ゆやま(神田)

うどんが食べたくなったら下のアイコンをぽちっとクリックを。
Blog_ranking

|

« ごま生醤油うどん(冷)@家 | トップページ | 冷やしうどん(小)@丸香(神保町) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/11562234

この記事へのトラックバック一覧です: おろしつけざる@ゆやま(神田):

« ごま生醤油うどん(冷)@家 | トップページ | 冷やしうどん(小)@丸香(神保町) »