« 花山うどん(館林) | トップページ | うどん宴会@エン座 »

2006.12.01

味噌うどん@家

味噌うどん@家

平打ちにした麺で鍋用の味噌をつかってうどんをたべる。
白身が見えているとおりに麺の下に玉子が隠れている。
前にも似たようなのを作ったのだが、その時とは使った小麦粉が
違ったので食感が全然違う。簡単にぶちぶちきれない。
しなやかな舌触りで、コシまでは行かないが歯ごたえも
そこそこある仕上がりとなった。前回のがこれよりも厚くて
小麦粉の固まりの感じがしたのに対して、こちらはしっかりと
うどん然としている。粉によってここまで変わるものなのかと実感。

うどんログを見てうどんが食べたくなったら下のアイコンをぽちっとクリックを。
Blog_ranking

|

« 花山うどん(館林) | トップページ | うどん宴会@エン座 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/12897380

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌うどん@家:

« 花山うどん(館林) | トップページ | うどん宴会@エン座 »