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2007.01.04

味噌煮込みうどん@家

味噌煮込みうどん@家

昨日に引き続いて友達からもらった名古屋土産である
山本屋本店の味噌煮込みうどん。本日はちょっと豪勢に
玉子を2個も入れた。相変わらずの味噌の濃厚な味と
しっかりとした麺。食べ応え十分。そして、味の染み込んだ
ネギやナルトがまたうまい。味が濃いのでうどんだけでは
もの足りずに麺を食べ終わった後にご飯も食べてしまった。
今年のうどん初めは味噌煮込みうどん2連続でした。

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コメント

はじめまして。
山本屋の味噌煮込み、美味しいですよね。
お店ではフタを取り皿代わりに使うんですよね。

投稿: woele | 2007.01.06 22:07

はじめまして、woeleさん。
味噌煮込みうどん大好きです。冬になると食べたくなります。
家でもお店と同じように土鍋のふたを使って
食べたいなーと思うのですが、普通の土鍋のふたは
蒸気を逃がすための穴が空いているのでお店のように
食べられないのが残念です。その前に小さい土鍋を買いに行かないと。

投稿: マツイ | 2007.01.07 00:50

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