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2007.03.14

湯もりうどん@家

湯もりうどん@家

昨日に引き続き吉田のうどん。
今回は釜あげのうどんに茹で湯をなみなみと入れて
その上に鰹節をかけ、醤油をかけ回して食べるメニュー。
昨日は水でしめてもちょっとやわめだったので、
今回は茹で時間を2分ほど短くしてみた。

釜あげで、しかも茹で湯を入れたものだから
器もものすごく熱い。おかげで鰹節が踊る踊る。
醤油をかけて早速いただく。熱い!。火傷しないように
気をつけながら食べる。むちむちしてうまい。
噛みごたえのしっかりとした麺、そして熱いうどんが
冷えた体を温めてくれる。醤油のしみた鰹節が
絡んで良い具合にうまい。吉田うどんが好きだ。

何故に2日連続食べているのかというと生麺だから。
冷蔵庫に入れればしばらく持つのだけれど
やっぱりおいしいうちに食べてしまいたいので
今週中に食べきる予定。またしばらくしたら注文しよっと。
下のリンクが今回買ったうどん。

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