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2007.04.05

釜玉(中)@久右衛門(浜松町)

釜玉(中)@久右衛門(浜松町)

釜玉(中) 540円
ここの釜玉は釜あげの麺に玉子をのせて出てくるために
混ぜるのは自分でやらなければならない。手早くやらないと
麺の熱気が逃げてしまい、うまく玉子が半熟になってくれない。

釜玉(中) 混ぜたあと

手早く混ぜると黄身の色が映える釜玉のできあがり。
ダシ醤油をちゃーっと回しかけていただく。ちなみに葱別盛りを
混ぜたあとに入れている。葱大好き。葱の香りと玉子の味、
決め手のダシ醤油が絡んだうどんがおいしい。うーん、うまかった。

うどんログ: 久右衛門(浜松町)

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