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2007.05.09

おろしぶっかけうどん(大盛)@家

おろしぶっかけうどん(大盛)@家

おろしぶっかけうどん(大盛)
見て分かるとおりに大盛。手打ちうどんを2玉茹でて、
水でしめて器に入れてみたら予想外に多かった。
茹でる前に気づいた事として冷凍庫にある
手打ちうどんがあと一玉。週末に打たないと駄目だ。
まあ、いざとなったらカトキチの冷凍うどんがあるから安心。

そんなうどん在庫事情はさておき、大根おろし、ネギ、
すり胡麻を盛りつけ、その上から麺つゆをかけて
ぶっかけうどんのできあがり。本当はぶっかけうどん用の
だしをかけた方が良いのだけど麺つゆでも
全然代用可能と思っている。よくかき混ぜていただく。

今回は大根おろし、すり胡麻が多めでうどんに
その2つの混ざったものが絡まり合って
お口の中でおいしい組み合わせ。
ただうどんが茹で時間が短かったのか
ちょいと歯応えのあるものになっていた。
あと1、2分茹でるべきだった。そこだけが残念。

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