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2007.06.18

冷しおろし醤油うどん@家

冷しおろし醤油うどん@家

冷しおろし醤油うどん
釜玉食べた次の日は冷たいメニューが食べたくなったのでこちら。
大根おろしの水切りが甘かったので結構な量の醤油をかけてしまった。
あと大根が辛くて少々きつかった。醤油は前回食べた時と同様に
鎌田のだし醤油。これは使いやすいなー。前日の釜玉に使った
同じ手打ちうどん、その122。水でしめてもおいしかった。満足、満足。

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コメント

こんにちは、コメントさせていただきます。コシのあるうどんのゆがき方をご紹介します。http://altech18.livedoor.biz/archives/50036885.html よろしかったら覗いて下さい。

投稿: お酢の情報局 | 2007.06.21 11:26

はじめまして。
いっつも見せてもらっています。
で、ここを覗くとうどんを食べてしまいます(笑)。
蒲田の醤油美味しいですよね!
わが家でも愛用しています。
器もすてきやなー。

投稿: ミホ | 2007.06.28 16:51

>お酢の情報局さん
その方法って茹でる時に少しお酢を入れるというのでしょうか?
以前にうどん屋さんに教えてもらった事があります。

>ミホさん
おいしいですよねー。
定期的に買ってきて使ってます。
たまには他のを試そうかと思ったりするのですが
ついつい鎌田のを買ってしまいます。
器はROBEXというところのを使っています。
素敵なのでオススメですよ。

投稿: マツイ | 2007.07.04 22:54

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