« ごまだれうどん(大盛)@さぬきや(高円寺) | トップページ | 冷しおろし醤油うどん@家 »

2007.06.17

ごま釜玉@家

ごま釜玉@家

ごま釜玉
溶いた玉子にあらかじめすり胡麻を大量に入れて、
茹でたてのめんを入れてさっと玉子とうどんを絡めると
できあがる一品。手間は全くかからない。だけど、
玉子とごまの濃厚な味とうどんがばっちり合う。
今回は1ヶ月ぶりくらいの手打ちうどん、その122。
いい感じのできあがりでおいしかった。
木下製粉株式会社のすずらんで作ると安定してうまいから好きだ。

打ちたての時の写真はこちら↓。

手打ちうどん、その122


|

« ごまだれうどん(大盛)@さぬきや(高円寺) | トップページ | 冷しおろし醤油うどん@家 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/15483279

この記事へのトラックバック一覧です: ごま釜玉@家:

« ごまだれうどん(大盛)@さぬきや(高円寺) | トップページ | 冷しおろし醤油うどん@家 »