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2007.09.11

葱味噌うどん@家

葱味噌うどん@家

昨日も食べた手打ちうどん、その127を本日は水でしめて、
その上に葱、その上に葱味噌をのせた。これは先日吉祥寺に
出かけた際に見つけたセルフィユというジャムをメインに売っているところで、
小さい瓶に入った味噌が売っているのも発見し、ついつい葱味噌を
うどんに合いそうだという理由で買ってきたもの。

食べる前にまずは味噌とうどんを馴染ませるためによくまぜる。
そして、食らう。味噌の甘みとうどんが合う。もう少し辛味が
つよいのでも良かったけど、十分にうまい。
太い麺はモチモチした感じおいしかった。

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コメント

うどんと味噌ですか!なかなか合いそうですね☆

http://stkagawa.blog112.fc2.com/blog-entry-18.html
←これは多くの人に讃岐うどんに興味をもってもらいたいということで、僕が通っている香川大学のメンバーで作成している、うどんを題材にしたストーリーブログです!もしよろしければ覗いてみてください☆

投稿: チェー介 | 2007.09.12 02:12

味噌と水でしめたうどんはかなり合いますよ!

投稿: マツイ | 2007.09.12 23:19

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