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2007.11.24

釜あげうどん(大、大根の葉入りうどん)+おしぼり@エン座(石神井台)

釜あげうどん(大、大根の葉入りうどん)+おしぼり@エン座(石神井台)

釜あげうどん(大、大根の葉入りうどん)+おしぼり 1000円
去年食べ逃して、今年は絶対食べたかった大根の葉入りうどん。
練馬大根が取れる11月から12月限定のうどん。先に結論、うまかった。

湯気の立つお湯に入れられた大根の葉入りうどんはほんのり緑色。
まずはつゆにつけずにそのまま食べるとほんのり塩と小麦の味。
いつもに比べたら塩気がした。そして、お次は温かいつゆにつけて食べる。
おいしくて幸せ。おしぼりも注文していたのでそちらでも食べる。
今回のは辛味があとから来る。油断しているとむせる。でも、うまい。

どちらのお汁も食べ終わったあとに飲み干してしまった。
そういえばお酢がついてきたけど使うの忘れてた。

釜糧盛り(大根の葉入りうどん)

釜糧盛り(大根の葉入りうどん)
こちらは一緒に行った方が注文した釜糧。
大根おろしはこの時期はデフォルトでつくのかな。

うどんログ: エン座(石神井台)

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