« にしんうどん@家 | トップページ | とろろこんぶうどん@やしま(渋谷) »

2008.01.22

ざるうどん@家

ざるうどん@家

昨日に引き続き水沢うどんを使ってうどん。
今回は水でしめてざるうどん。水沢うどんは一度水でしめて
食べる方がいいみたい。あたたかいつゆで食べる時も
水でしめてひやあつにしてしまった方がいいとこを引き出せそう。
つるつるして、程よいコシがするすると食べられておいしかった。

|

« にしんうどん@家 | トップページ | とろろこんぶうどん@やしま(渋谷) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/17806736

この記事へのトラックバック一覧です: ざるうどん@家:

« にしんうどん@家 | トップページ | とろろこんぶうどん@やしま(渋谷) »