« せいろ(胡麻だれ、大盛)+おにぎり(ランチセット)@SeaSonerS(渋谷) | トップページ | 納豆うどん(温)@家 »

2009.01.27

けいらんうどん@家

けいらんうどん@家

けいらんうどん
おひさしぶりなけいらんうどん。本日は玉子がしっかり目。
あんがしっかりと絡むのでうまい。体が温まった。

本日の乾麺は家に余っていたこちら。

けいらんうどんの乾麺

こちらの会社、川田製麺の乾麺。

|

« せいろ(胡麻だれ、大盛)+おにぎり(ランチセット)@SeaSonerS(渋谷) | トップページ | 納豆うどん(温)@家 »

コメント

レシピ、教えてください。
お願いします。

投稿: ゆうちょ | 2009.01.28 21:00

ゆうちょさん
けいらんうどんの作り方は熱したかけだしに
玉子を溶いて入れ、好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れる。
とろみもまたお好みの固さにする。
そして、うどんにかけてあげれば完成です。
お好みでしょうがのおろしたのを入れると
さらに体が温まっておいしいですよ。

投稿: マツイ | 2009.01.29 22:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/43876092

この記事へのトラックバック一覧です: けいらんうどん@家:

« せいろ(胡麻だれ、大盛)+おにぎり(ランチセット)@SeaSonerS(渋谷) | トップページ | 納豆うどん(温)@家 »