« 胡麻釜玉うどん@家 | トップページ | 温玉ぶっかけ@ホテルサンバレー那須 高原のテーブル »

2009.03.18

ぶっかけうどん@家

ぶっかけうどん@家

またまた日の出製麺所のうどんで夕飯。
半生麺なので早く食べてしまわないと傷むからという理由。
今回は水でしめて、ねぎをのせて付属のぶっかけだしを
かけてぶっかけうどんにして食べた。このぶっかけだしが
おいしくて、麺によく合う。しめた麺はグニグニと
噛みごたえがある感じで、こう言うのをグミ感というのだろう。

さぬきうどんの日の出製麺所

|

« 胡麻釜玉うどん@家 | トップページ | 温玉ぶっかけ@ホテルサンバレー那須 高原のテーブル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/44393775

この記事へのトラックバック一覧です: ぶっかけうどん@家:

« 胡麻釜玉うどん@家 | トップページ | 温玉ぶっかけ@ホテルサンバレー那須 高原のテーブル »