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2009.04.16

おろしうどん+半熟煮玉子、釜揚げうどん@でら打ち(旗の台)

おろしうどん+半熟煮玉子、釜揚げうどん@でら打ち(旗の台)

おろしうどん+半熟煮玉子 600+100円
会社帰りに思いついて旗の台へ。
会社からだと経路をちょっと変えるだけでよれるので便利。
今回はおろしうどんを選択。もちろん半熟煮玉子つけて。

おろしうどん+半熟煮玉子、アップ@でら打ち(旗の台)

むっちりした麺でコシが強いと言うよりも
食感がすごくいいうどんで、噛む感触がいい。
濃い色のぶっかけつゆだが、塩辛さはそれほど強くなく
うどんと合っていてうまい。半熟煮玉子もまたうまい。

大盛にしなかったのでもう一杯いけそうだったので
釜揚げうどんを注文。

釜揚げうどん@でら打ち(旗の台)

釜揚げうどん 650円
ここで釜揚げうどんを食べるのは初めて。
しめられたうどんと違い、たっぷりとお湯を吸った
麺はおろしうどんの時よりも太く見える。

釜揚げうどん、アップ@でら打ち(旗の台)

太いうどんは釜揚げでもむちむちした感じでうまい。
めんつゆもぶっかけつゆと同じように濃い色ながらも
食べやすい味に仕上げてあってうまい。
思っていたよりも量がたっぷりあって満足。

うどんログ: でら打ち(旗の台)

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