« おろしうどん+半熟煮玉子、釜揚げうどん@でら打ち(旗の台) | トップページ | おろしぶっかけうどん@ぶっかけうどん小野(北与野) »

2009.04.18

にしんうどん@家

にしんうどん@家

手打ちうどんで平打ちうどんを打ってにしんうどん。
なんかにしんとあいまってずいぶんうどんが白く見える。

にしんうどん@家、アップ

平打ちの割に水でしめたらいいコシが出た。
ひやあつにしたらかけつゆが麺の冷たさに負けて
かなりつゆがぬるくなったのは残念だった。
やっぱりあつあつにして食べたら良かった。

こちらは打ったばかりの手打ちうどん、その167。
目指せ今年中にその200。

手打ちうどん、その167

|

« おろしうどん+半熟煮玉子、釜揚げうどん@でら打ち(旗の台) | トップページ | おろしぶっかけうどん@ぶっかけうどん小野(北与野) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23785/44747017

この記事へのトラックバック一覧です: にしんうどん@家:

« おろしうどん+半熟煮玉子、釜揚げうどん@でら打ち(旗の台) | トップページ | おろしぶっかけうどん@ぶっかけうどん小野(北与野) »