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2009.06.15

明太子うどん@家

明太子うどん@家

福岡土産の明太子をたっぷり使って
明太子うどんにした。やっぱりこのくらい
たくさん使ってうどんにしっかりと明太子が
絡むくらいのが絶対においしい。至福。

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コメント

明太は、釜揚げのうどんで、卵黄と明太とちょっとのバターで混ぜ混ぜして・・・というのが、最近私のまわりでメジャーになってきています。
バターが入ったら、チョッピリカルボナーラ風なんですが、バターは無くてもあっても美味しいですよ。

投稿: いくり | 2009.07.21 18:29

返信遅くなりました。
卵黄加えるのはいいですねー。
僕はバターなしのが好きそうです。
寒くなってきたらやってみます。

投稿: マツイ | 2009.10.04 23:43

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