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2010年4月の10件の記事

2010.04.28

釜揚げうどん 大盛@水山

釜揚げうどん 大盛@水山

大盛にしたものだからものすごいボリューム。
めんつゆも二つついてくるからその量は推して知るべし。

うどんログ: 水山(新宿)

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簡易釜玉@家

簡易釜玉@家

カトキチつかって簡易釜玉。
お腹も温まるしおいしい。お手軽な朝食。

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2010.04.24

釜揚げうどん@家

釜揚げうどん@家

楽天で有効期限間近のポイントを使うために買ったうどん。
釜揚げうどん用のだしがえらくおいしかった。

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2010.04.17

ゆだめうどん(ごまだれ)@家

ゆだめうどん(ごまだれ)@家

ねぎいっぱいで食感しゃきしゃきとコシのあるうどん。
うまーい。

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2010.04.15

かけうどん@家

かけうどん@家

カトキチうどん+ヒガシマルの粉末うどんスープ。
これまた電子レンジで解凍している間に電気ケトルで
お湯を沸かして準備ができてしまう一品。電子レンジで
解凍&温めができるのは朝食の幅が広がっていい。
でも、これを食べたのは夕食。胃腸が疲れていたので
このやさしい一品にした。

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2010.04.10

ごまだれぶっかけうどん@家

ごまだれぶっかけうどん@家

カトキチうどん+市販のごまだれ。胡麻と黄身の組み合わせが最高。

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2010.04.08

かけうどん@家

かけうどん@家

家にあったかつおだしに薄口醤油を加えてかけだしにして
それにカトキチうどんを投入!。かけつゆを温めている間に
電子レンジでうどんが解凍できるのは本当便利。

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2010.04.07

簡単釜玉うどん@家

簡単釜玉うどん@家

正確には釜玉うどんとはいえないけどぱぱっとそれらしい物を
作る方法を思いついたのでやってみた。利用するのはテーブルマークこと
カトキチの冷凍うどん。最近の冷凍うどんは電子レンジでも
解凍できるので、その時間を利用しての調理方法。詳細は下記。

カトキチで簡単釜玉調理法
 1→カトキチの冷凍うどんを電子レンジで温める(3分半)
 2→その間に玉子を器に割り入れて溶く。溶く回数はお好みで
 3→チンできたうどんを器に投入、玉子と絡める
 4→器にラップして10~20秒レンジへ
 5→取り出したらうどんと玉子を絡めるようにまぜる
 6→醤油を好みの量かけて、準備できれば薬味ものせる

カトキチさんのサイトからリンクしてもらってます。
こちらには簡単レシピがたくさん載っているので、皆さんぜひぜひ。

簡単レシピ of 簡単レシピ@テーブルマーク

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2010.04.03

月見うどん@家

月見うどん@家

冷凍しておいた手打ちうどんでお昼ご飯。
我が家のだしは鰹だしが強烈にきいてる。
玉子の黄身を最後の方まで割らないようにして
食べすすめ、最後に半熟の黄身とうどんを
絡めてしめる。あー、うまかった。

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2010.04.02

ぶっかけうどん(小)@東京麺通団(新宿)

ぶっかけうどん(小)@東京麺通団(新宿)

ぶっかけうどん(小) 340円
久々のぶっかけうどん。この日は朝から何も食べていなかったので
ぶっかけだしが体に染み入る。ネギは少なめ。レモンを絞るのも
ほんの少しだけ。個人的にはレモンよりもすだちとかの
酸味が好きだ。しっかりしたコシのうどんがうまかった。

うどんログ: 東京麺通団(新宿)

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