カテゴリー「うどん2010」の記事

2010.08.27

海鮮ペペロンチーノのおうどん+ブロッコリー@つるとんたん BIS TOKYO(東京)

海鮮ペペロンチーノのおうどん+ブロッコリー@つるとんたん BIS TOKYO(東京)

海鮮ペペロンチーノのおうどん+ブロッコリー 1300+100円
つるとんたんの季節限定メニューは最近豊富で
いつも目移りしてしまう。おかげで通常メニューを
なかなか堪能できないでいたりする。

今回選んだのは海鮮ペペロンチーノのおうどん。
言うなれば洋風焼きうどん。刻んだ鷹の爪が入っているので
辛みのきいた味が太いうどんに絡んでおいしい。
海鮮の具がたっぷりでそのだしがおいしかった。

鰻と賀茂茄子のおうどん+うめ@つるとんたん BIS TOKYO(東京)

鰻と賀茂茄子のおうどん+うめ 1380+170円
こちらは友達が頼んだうどん。じゅんさいが入って涼しげなうどん
鰻の濃い味とだしが相まって非常においしかった。

追伸
この記事を書いているのが9月になってしまったので
季節限定メニューは秋のものになっていた。
こちらもまた食欲をそそるものばかり。食べに行きたい!
麺匠の心つくし つるとんたん 秋メニュー

つるとんたん BIS TOKYO(東京): うどんログ

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2010.08.25

すだち冷かけうどん@うどん酒場 肉芝(田町)

すだち冷かけうどん@うどん酒場 肉芝(田町)

すだち冷かけうどん 580円
前に一度来店しているけど、酔いまくってうどんに到達できなかった
屈辱を晴らすべく再訪。といっても前回からしばらく経っているのは反省。
ハイボールとつまみを食べながらうどん待ち。つまみも色々あってまさに酒場。

暑かったので冷やかけうどんを選択。だしはさっぱりとした味だが
もう少し濃くてもいいかな。うどんはぐにぐにとした食感だった。
すだちがさっぱりさを加速させてうまかった。

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2010.08.21

ざるうどん@家

ざるうどん@家

久々の更新でござい。相変わらずのひどいペースですが、温かい目でお願いします。

冷凍していた手打ちうどんを食べた。
盛りつけが荒いのが家という感じで(笑)
色々薬味をめんつゆにいれておいしく完食。

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2010.04.28

釜揚げうどん 大盛@水山

釜揚げうどん 大盛@水山

大盛にしたものだからものすごいボリューム。
めんつゆも二つついてくるからその量は推して知るべし。

うどんログ: 水山(新宿)

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簡易釜玉@家

簡易釜玉@家

カトキチつかって簡易釜玉。
お腹も温まるしおいしい。お手軽な朝食。

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2010.04.24

釜揚げうどん@家

釜揚げうどん@家

楽天で有効期限間近のポイントを使うために買ったうどん。
釜揚げうどん用のだしがえらくおいしかった。

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2010.04.17

ゆだめうどん(ごまだれ)@家

ゆだめうどん(ごまだれ)@家

ねぎいっぱいで食感しゃきしゃきとコシのあるうどん。
うまーい。

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2010.04.15

かけうどん@家

かけうどん@家

カトキチうどん+ヒガシマルの粉末うどんスープ。
これまた電子レンジで解凍している間に電気ケトルで
お湯を沸かして準備ができてしまう一品。電子レンジで
解凍&温めができるのは朝食の幅が広がっていい。
でも、これを食べたのは夕食。胃腸が疲れていたので
このやさしい一品にした。

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2010.04.10

ごまだれぶっかけうどん@家

ごまだれぶっかけうどん@家

カトキチうどん+市販のごまだれ。胡麻と黄身の組み合わせが最高。

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2010.04.08

かけうどん@家

かけうどん@家

家にあったかつおだしに薄口醤油を加えてかけだしにして
それにカトキチうどんを投入!。かけつゆを温めている間に
電子レンジでうどんが解凍できるのは本当便利。

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