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2015.06.12

天ぶっかけうどん@切麦や 甚六(新宿御苑)

うどんの上に乗っているのはだしジュレということで、それ単体で味わうと口の中にだしがいっぱい香る。ぶっかけつゆと合わせてうどんをすすり込むと口の中が美味しさでいっぱい。ぶっかけつゆはだし、醤油とか甘みのバランスが良く甚六さんのうどんにぴったり。

天ぷらは野菜がボリューミーで食べ応えあり。揚げたてのさくさく感とうどんのコシのある噛み応えのある食感とのコントラストがたまらない。季節限定のアスパラガスがおいしい。ほどよい繊維感がたまらない。

2015年、100杯目に食べたうどんがおいしくて幸せ。今年は目指せ200杯!なお、7月初旬に香川訪問予定。

切麦や 甚六 新宿御苑 (@jinroku_udon) | Twitter

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